Tag标签
  • 传统
  • 图文
  • 卡片
全部文章

数字影视后期修制试题A-附谜底

影视

  数字影视后期制作试题A-附答案_计算机软件及应用_IT/计算机_专业资料。影视后期制作 A 卷 河东区中等职业学校第四届技能大赛理论考试 计算机应用专业数字影视后期制作项目试题(A 卷) 试卷说明:1、本试卷共 3 页,三个大题,总分 100 分。考试时间 45 分钟。

  影视后期制作 A 卷 河东区中等职业学校第四届技能大赛理论考试 计算机应用专业数字影视后期制作项目试题(A 卷) 试卷说明:1、本试卷共 3 页,三个大题,总分 100 分。考试时间 45 分钟。 2、所有答案都填写在答题纸上,试卷中的答案不计分。 一、 选择题(20×3)分 1、对于 premiere 素材源面板上时间码说法正确的一项是( A、由时分秒帧组成 B、由时分秒毫秒组成 C、由时分秒和关键帧组成 D、自定义 ) 2、中国大陆采用的视频制式是( ) A、NTSC 制式 B、PAL 制式 C、SECAM 制式 D、DV 制式 3、标清电视的像素比是( ) A、16:9 B、4:3 C、1:1 D、5:4 4 、要把添加在一段素材上的视频特效复制 / 粘贴到另一段素材上,应该使用下面的 ( )组合键: A、Ctrl+C/Ctrl+V B、Ctrl+ C/Ctrl+Shift+V C、Ctrl+C/Ctrl+Alt+V D、Ctrl+ Shift+C/Ctrl+V 5、对于视频转场特效说法不正确的一项是( ) A、可以添加在一段素材的开头或结尾 B、可以添加在相邻两端素材的中间 C、向素材添加转场效果时可以直接拖放 D、向素材添加转场效果时可以双击该转场特效 6、打开字幕编辑窗口的快捷键是( ) A、Ctrl+N B、Ctrl+T C、Ctrl+A D、Shift+T 7、要移除素材”绽放的礼花”后面的黑色夜空背景,使用“键”滤镜中( )最快。 A、蓝屏键 B、色度键 C、亮度键 D、八点蒙板扫除 8、对于字幕说法正确的一项是( ) A、静态字幕一旦建立就不能再改成动态字幕 B、游动字幕只能从右向左运动 C、字幕是一个黑色背景的视频或图像 D、字幕有时会出现乱码,这与选择的“字体”有关 9、下面不属于 premiere pro cs3 内置滤镜的是( ) A、叠化 B、裁剪 C、下雨 10、下面不适用于改变素材画面颜色的滤镜是( ) A、色度键 B、RGB 曲线、音频的增益范围是( ) A、0~100 db B、0~96db C、0~255db 12、下列不属于镜头运动的术语是( ) 1 D、闪电 D、着色 D、0~72db 影视后期制作 A 卷 A、推、拉 B、摇、移 C、升、降 D、远景、中景 13、下列不属于色彩属性的一项是( ) A、色相 B、色调 C、饱和度 D、亮度 14、下列不属于暖色调的一项是( ) A、红色 B、橙色 C、黄色 D、绿色 15、要想揭示人物内心变化,可以使用的景别是( ) A、远景 B、中景 C、近景 D、特写 16、premiere 时间线 个视频轨道,现在将一段视频素材拖到“视频 3”轨道上 方(未进入“视频 3”轨道),结果是: ( ) A、素材自动吸附进“视频 3”轨道。 B、时间线”轨道,并且素材进入“视频 4”轨道。 C、素材自动吸附到已激活的轨道中,并插入到播放头所在的位置后。 D、时间线上没有反应,素材不能被加载。 17、对 premiere 默认转场效果说法正确的是( ) A、软件自身的设置,不能更改。 B、用户可以自行设定。 C、不可以将默认转场批量施加到选定素材之间。 D、默认转场效果可以由用户同时设置 2 个或 2 个以上,但不能多于 6 个。 18、视频编辑中最小的编辑单位是( ) A、小时 B、分钟 C、秒 D、帧 19 、当某片段的持续时间和速度锁定时,一段长度为 10 秒的片段,改变其速度为 200%,那么,它的长度为( ) A、20 秒 B、15 秒 C、10 秒 D、5 秒 20 、时间线轨道上的两段相邻片段, 片段 A 的入点为 00:00:05 : 00 秒,出点为 00:00:12:00 秒,片段 B 的入点为 00:00:12:00 秒,出点为 00:00:18:00 秒。这 两个片段之间施加一个矩形划像切换,切换的对齐方式为“结束于切点” ,划像切换的 入点为 00:00:08:00 秒。那么,划像持续的时间为( ) A、3 秒 B、4 秒 C、8 秒 D、10 秒 二、 判断题(15×2)分 1、在 premiere 中,为视频素材加入默认转场和为音频素材加入默认转场的快捷键都是 Ctrl+Shift+D ( ) 2、在 premiere 中,剃刀工具既可以剪断视频,也可以剪断音频。 ( ) 4、在 premier 字幕设计器的编辑区中有两个安全框,较小的为字幕安全区,较大的为 动作安全区。 ( ) 5、应用多个滤镜后产生的效果是多个滤镜效果的叠加。 ( ) 6、如果某个素材运用了特定滤镜,可以快速将滤镜效果以及相应的参数设置复制到另 一个素材上。 ( ) 7、运动会上获奖运动员高举奖杯,摄影师镜头推进,屏幕上呈现出一个奖杯的画面, 2 影视后期制作 A 卷 这样的镜头叫做特写镜头。 ( ) 8、5.1 声道音响系统共有 5 个音箱。 ( ) 9 、在制作关键帧动画时,只需要激活第一个关键帧,其余的关键帧则自动记录。 ( ) 10 、如果输出的影片是在多媒体上使用,在输出设置中“场”的选择应该是“无场 (逐行扫描) ” 。 ( ) 三、填空题(每空 2 分,共 20 分) 1、右面两个图都是“项目窗口” ,其中 图一存在于[ ]软件;图二存在 于[ ]软件。 第 1 题 图一 第 1 题 图二 2、上图中的“清除”二字是[ ]方法得到的。 如果用鼠标左键点击“清除”二字,图中的[ ] 二字也将消失。 3、要得到右图中的效果,只要按住[ 键拖动下面的任意一个滑块就可以。 4、右图曲线中有三个锚点:ABC。 现在要通过该曲线调整一幅画面的 RGB 色彩,使画面高亮部分变暗, 但又不影响暗部区域的亮度。 应该将[ ]锚点向[ ]方向拖 动。 5、右图是时间线的一部分, 要想在节目监视窗口中看不见 视频 1 轨道的素材,应该点击 按钮[ ];要想使素材上的斜 线消失,应该点击按钮[ ]; 现在视频 1 轨道上的素材处于 [ ]状态。 ] 第 3 题图 A B C 第 4 题图 第2题图 A B C D 第 5 题图 3 影视后期制作 A 卷 参赛号 姓名 学校 卷 答 题 . 数字影视后期制作 一、选择题(20×3)分 答 题 卷 题号 答案 题号 答案 1 A 11 B 2 B 12 D 3 B 13 B 4 C 14 D 5 D 15 D 6 B 16 B 7 C 17 B 8 D 18 D 9 C 19 D 10 A 20 B 二、判断题(10×2)分(在相应的栏里打 √ 或 ×) 题号 答案 1 × 2 √ 3 √ 4 √ 5 √ 6 √ 7 √ 8 × 9 √ 10 √ 三、填空题(每空 2 分,共 20 分) 题号 1 2 3 4 5 答案 premiere AE 右键 单击 切换 效果 窗帘 Shift A 右下 A B 锁定 4

上一篇:

下一篇:

本站文章于2019-11-20 09:54,互联网采集,如有侵权请发邮件联系我们,我们在第一时间删除。 转载请注明:数字影视后期修制试题A-附谜底 影视